週替わりランチ写真[お肉料理]
Chef_Monsieur Okumura
Photo_Harumi
[Lunch Photo] La Cienega_2011_06_03
【2011年6月14日(火)当時の
ブログ記事を添えて】
ソースのコントラストが特徴的ですね。
早速、料理長にお料理について
質問してみました
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Q.
今回のこだわりをお聞かせください。
A.
今回は古典的なフランス料理の一品
の中から、バターライスによく
似合うフリカッセ ド プーレ
(若鶏のクリーム煮)をご用意致
しました。又、ビーツのピューレ等
をソースに合わせ、オリジナルティ
ーあふれるところを味わって欲しい
です。食感には、ごぼうとレンコン
のフリットを添えてみました。
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料理長、ありがとうございました。
若鶏のクリーム煮って、
フランス料理の古典的な
お料理なんですね。
今回も興味深い一品です。
【パスタ料理~
きのこの和風スパゲティー】
■前回のお料理について…
前回の週替わりランチを食べに
行ってきましたよ。きのこの和風
パスタにアレンジが加わり、
焼きチーズが上にトッピング!
和と洋のコラボレーションと
なった今回のパスタも、
美味しかったです。また、
私の楽しみの一つとなっている、
“盛りつけ”にも注目しています。
撮影した時のパスタよりも、
出された時のパスタの方が、
きれいな盛りつけで、
こちらも楽しませてくれました。
さらに、
今月から冷たいスープへと替わり、
私が食べた時は「にんじんのスープ」
でした。
これがまた“絶品”で、
一口食べてみると…ハッ!
(と、します。)
そして一言、美味しい!!
(と、うなります。)
他のお客様にも、
大好評だったそうですよ。
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