週替わりランチ写真[お肉料理]
Chef_Monsieur Okumura
Photo_Harumi
[Lunch Photo] La Cienega_2011_07_02
【2011年7月11日(月)当時の
ブログ記事を添えて】
ローストポーク美味しそうですね。
「ピカントソース」って、
どんなソースなのでしょうか?
料理長に伺ってきました。
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Q.
今回のメニューについて、
コンセプトをお聞かせください。
A.
豚の背肉を低温でじっくりと
オーブンでローストしました。
ピカントソースは、
フォン・ド・ヴォーに
トマトソースを入れ、
ピクルス等をスライスして入れたもの。
付け合わせは、
道産のじゃがいものグラタンと、
ほんの少しだけ醤油を入れた
バターライスに、石狩で朝とれた
新鮮な野菜を添えました。
油っぽくなく、やわらかい食感。
爽やかなソースでお楽しみください。
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料理長、ありがとうございました。
丁寧な調理をされた今回のお肉。
美味しそうですね。添えられている、
地元の野菜を取り入れたという点も、
嬉しい一品に感じました。
【パスタ料理~
南仏風トマトソースパスタ】
■前回のお料理について…
アンケートに、
美味しいとの評判をいただきました。
野菜が豊富に入っていたので、
女性には嬉しいパスタと
なったようです。今回に限らず、
来館されてるお客様から、
「ここのレストランは、
美味しいって聞いたのだけど。」
とのお声をかけられると、
私達も励みになります。
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