週替わりランチ写真[お肉料理]
Chef_Monsieur Okumura
Photo_Harumi
[Lunch Photo] La Cienega_2010_06_01
【2010年6月27日(日)当時の
ブログ記事を添えて】
【料理長からひと言】
野菜一つ一つに火の通し方に気を使い、
塩だけで茹でています。
特製のドレッシングで味を調え、
丁寧に心を込めて盛りつけ、
出来るだけ油を使用せず
ソースではなくエッセンス、
グリーンピースのピューレもしくは、
トマトだけを潰して煮詰めた
トマトフォンデューを
やわらかく煮上げた
素材に“あつあつ”でかけ、
それぞれの食感を楽しんで
もらおうかと考えた料理です。
今回はとり肉だったので、
温泉玉子を付け合わせに
してみました。周りには、
バルサミコ酢の濃縮させた
エッセンスを敷き、
口直し感覚で少しまぜて食すると、
より一層引き立ちます。
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