地鶏のカチャトーラ風 シェネガスタイル[ブログ]

週替わりランチ写真[お肉料理]

Chef_Monsieur Okumura

Photo_Harumi

[Lunch Photo] La Cienega_2010_06_01

【2010年6月27日(日)当時の

ブログ記事を添えて】


【料理長からひと言】

野菜一つ一つに火の通し方に気を使い、

塩だけで茹でています。

特製のドレッシングで味を調え、

丁寧に心を込めて盛りつけ、

出来るだけ油を使用せず

ソースではなくエッセンス、

グリーンピースのピューレもしくは、

トマトだけを潰して煮詰めた

トマトフォンデューを

やわらかく煮上げた

素材に“あつあつ”でかけ、

それぞれの食感を楽しんで

もらおうかと考えた料理です。

今回はとり肉だったので、

温泉玉子を付け合わせに

してみました。周りには、

バルサミコ酢の濃縮させた

エッセンスを敷き、

口直し感覚で少しまぜて食すると、

より一層引き立ちます。

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