地鶏のグリエ 悪魔風[ブログ]

週替わりランチ写真[お肉料理]

Chef_Monsieur Okumura

Photo_Harumi

[Lunch Photo] La Cienega_2011_05_03

【2011年5月19日(木)当時の

ブログ記事を添えて】


毎週作り出されていくお料理たち。

この美味しさをぜひ皆様にご紹介

したくて、もう少し解説する事に

しました。そこで!

料理長に突撃インタビューしていく

事にいたします。


ーーーーーーーーーーーーーーーー

Q. 

『週替わりランチ』について、

料理長の抱負をお聞かせください。

A.

旬の素材を吟味し、

時に食材も採りに行きながら、

シンプルなお料理をご提供して

おります。また、美術館のレストラン

と言う事もあり、ビジュアルな面にも

こだわった盛りつけにしております。


Q. 

今週のメイン料理のポイントは

どこでしょうか?

A. 

地鶏の皮を網焼きにし、

カリッとした食感を楽しみながら、

ちょっとピリ辛ソースと共に

ご賞味ください。


Q. 

メニューにある「悪魔風」って

どんなものですか?

A.

ちょっとピリ辛ソースの事です。

フォン・ド・ヴォーベースのソースに、

粒マスタード、その他香辛料を少し、

タバスコ等の刺激的なスパイスを

用いて、最後に色々な種類の香草を

ふりかけております。

ーーーーーーーーーーーーーーーー


レストランスタッフにも

突撃インタビューできました。

【スタッフからのコメント】

☆ピリ辛ソースの香りが食欲をそそる

☆美味しそう♪

料理長、

レストランスタッフのみなさん、

ありがとうございました。

Atelier HARUMI ☆ BLOG

☆お仕事+日常の記録ファイルです。🖥⌨️🖱