きのこの和風スパゲティー[ブログ]

週替わりランチ写真[パスタ料理]

Chef_Monsieur Okumura

Photo_Harumi

[Lunch Photo] La Cienega_2011_06_02

【2011年6月7日(火)当時の

ブログ記事を添えて】


今回のメニューは「和風」ですね。

色々な種類のきのこが入っていて、

美味しそうです。

早速、料理長にコメントを

いただきましたよ。


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Q. 

今週はパスタ料理ですが、

特徴をお聞かせください。

A. 

季節はずれだが、

その道の方に尋ねると、

実は今が旬!

本しめじ、エノキ、エリンギ、

生しいたけ、マイタケを、

オリーブオイルだけでソテーし、

塩、コショウ、醤油を少々

味付けした、至ってシンプルな

パスタ料理です。

アクセントに完熟トマトをあしらえ、

ほんの少しだけ酸味も加えて、

爽やかさを出しております。

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料理長、早急なコメントを

ありがとうございました。

コメントを読んだだけでも、

食べたくなる一品ですね。

きのことお醤油、食欲をそそります。

やっぱり日本人ですね~。



【お魚料理~

赤エイのムニエル こがしバターソース】

■前回のお料理について…

お魚料理は普段から

女性のお客様に大好評で、

赤エイのムニエルは、

野菜を豊富に取り入れた盛りつけと、

色彩の美しさも大好評でした。

さらに、こがしバターソースの

強い個性が野菜によって控えめとなり、

意外にも!ヘルシーな味わいとなった

お料理のようでした。

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