若鶏のクリーム煮[ブログ]

週替わりランチ写真[お肉料理]

Chef_Monsieur Okumura

Photo_Harumi

[Lunch Photo] La Cienega_2011_06_03

【2011年6月14日(火)当時の

ブログ記事を添えて】

ソースのコントラストが特徴的ですね。

早速、料理長にお料理について

質問してみました


ーーーーーーーーーーーーーーーー

Q. 

今回のこだわりをお聞かせください。


A. 

今回は古典的なフランス料理の一品

の中から、バターライスによく

似合うフリカッセ ド プーレ

(若鶏のクリーム煮)をご用意致

しました。又、ビーツのピューレ等

をソースに合わせ、オリジナルティ

ーあふれるところを味わって欲しい

です。食感には、ごぼうとレンコン

のフリットを添えてみました。

ーーーーーーーーーーーーーーーー


料理長、ありがとうございました。

若鶏のクリーム煮って、

フランス料理の古典的な

お料理なんですね。

今回も興味深い一品です。



【パスタ料理~

きのこの和風スパゲティー】

■前回のお料理について…


前回の週替わりランチを食べに

行ってきましたよ。きのこの和風

パスタにアレンジが加わり、

焼きチーズが上にトッピング!

和と洋のコラボレーションと

なった今回のパスタも、

美味しかったです。また、

私の楽しみの一つとなっている、

“盛りつけ”にも注目しています。

撮影した時のパスタよりも、

出された時のパスタの方が、

きれいな盛りつけで、

こちらも楽しませてくれました。


さらに、

今月から冷たいスープへと替わり、

私が食べた時は「にんじんのスープ」

でした。


これがまた“絶品”で、

一口食べてみると…ハッ!

(と、します。)

そして一言、美味しい!!

(と、うなります。)


他のお客様にも、

大好評だったそうですよ。

Atelier HARUMI ☆ BLOG

☆お仕事+日常の記録ファイルです。🖥⌨️🖱