南仏風トマトソースパスタ[ブログ]

週替わりランチ写真[パスタ料理]

Chef_Monsieur Okumura

 Photo_Harumi

[Lunch Photo] La Cienega_2011_07_01

【2011年7月5日(火)当時の

ブログ記事を添えて】


今週のパスタは野菜が

豊富に入っていて、

とても美味しそうです。 

南仏風ということで、料理長に

今回のコンセプトを伺ってみました。


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Q. 

今回のパスタは南仏風とありますが、

コンセプトをお聞かせください。


A. 

今回は南フランス地方の伝統的な

夏野菜をパスタと合わせてみた。

少しだけニンニクをきかせ、

ハーブを中にしのばせ香りづけした。

トマトソースと夏野菜の相性は抜群。

是非味わってもらいたい一品。

家庭でも簡単に出来る一品です。

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料理長、ありがとうございました。

今回のパスタ料理は、

ご家庭でも出来る一皿というのが

嬉しいですね♪

私も試してみようと思います。



【お魚料理~

お魚のロールキャベツ麻帆風】

■前回のお料理について…


お魚のロールキャベツ、

食べて来ました♪

柔らかいキャベツとムース状の具材が、

クリームソースとからめて食べると、

マイルドな味わいが口の中に広がり、

今回はやさしい味が第一印象となった、

ロールキャベツでした。


野菜も豊富に盛りつけられていたので、

クリームソースの

こってりさが目立たなくなり、

ヘルシーかも~と、

錯覚した感じです。また、

ふんわりとしたムースの中に、

ちらりとのぞかせる魚介類の食感も

おもしろかったです。

見た目も楽しみつつ、

味わって食べた一品でした。

冷製スープも美味しく、

充実したランチとなりましたよ♪

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