週替わりランチ写真[パスタ料理]
Chef_Monsieur Okumura
Photo_Harumi
[Lunch Photo] La Cienega_2011_06_04
【2011年6月20日(月)当時の
ブログ記事を添えて】
メニューにある“ラグーソース”って
なんでしょうか?調べてみましたよ。
「食材を細かく切り、
それらを煮込んで作るソース」
だそうです。
日本でお馴染みの“ミートソース”の
事なんですね。では撮影を兼ねて、
料理長に今回のパスタ料理の
コメントも伺ってきました。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
Q.
仔羊のラグーソースのコンセプトを
お聞かせください。
A.
夏に向け完熟トマトを使用し、
仔羊の臭みを除き、丁
寧に煮込みました。
パスタとの相性も良く、
スタミナもつく料理です。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
料理長、ありがとうございました。
北海道も夏本番に向けて、
仔羊を食べて、スタミナを
つけないといけませんね。
【お肉料理~若鶏のクリーム煮】
■前回のお料理について…
お客様から「美味しい!」との
声も聞かれたお料理でした。
若鶏のクリーム煮に使用していた
赤ビーツって、高血圧予防として、
イギリスで大注目されている野菜
なんですね。
TBSの「教科書にのせたい!」
(6月14日放送当時)の番組で、
取り上げられていましたよ。
0コメント